Disfunzione Erettile o Impotenza Maschile risolvila con la Maca Farmajet News

La disfunzione erettile (DE), o impotenza maschile, è l'incapacità 
di un uomo di mantenere un'erezione abbastanza a lungo da finire 
l'attività sessuale. La DE provoca grande angoscia e problemi con le 
relazioni.Le cause sono sia fisiche che psicologiche (psicogeniche). 
 
La maggior parte degli uomini più anziani con DE ha malattie cardiache 
e dei vasi sanguigni. Altre cause sono medicinali, problemi al sistema 
nervoso, carenza di ormoni, diabete, ipertensione e fumo. La DE 
psicogena, è un risultato di problemi emotivi, è molto più comune e 
difficile da diagnosticare.Il sintomo principale è l'incapacità di 
ottenere o mantenere un'erezione fino alla fine dell'attività sessuale. 
Se la causa è psicologica, gli uomini possono avere ansia 
associata, sbalzi d'umore, depressione, insonnia e preoccupazioni 
circa le prestazioni sessuali.
 
Se la causa è fisica, i sintomi di una malattia medica possono includere
 scarsa circolazione delle gambe, dolore al torace o mancanza di respiro 
con l'esercizio (possibile cardiopatia). Il diabete è frequentemente 
associato all'ED.Il medico chiederà la fermezza e la durata delle 
erezioni in momenti diversi (ad es. Sesso con partner, erezioni dopo 
il sonno). Discutere della disfunzione sessuale con un medico è molto 
importante perché molte condizioni che lo causano possono essere trattate 
con successo. Se un uomo non ha malattie che causano l'ED e può avere 
un'erezione con la masturbazione o il risveglio mattutino, probabilmente
ha ED a causa di cause psicologiche.Il trattamento di base per l'ansia 
da prestazione è chiedere all'uomo di fare l'amore con il suo 
partner senza tentare il rapporto sessuale, di mostrare a lui e al partner 
come si può fare l'amore senza preoccuparsi del fallimento. 
 
Questo metodo (chiamato sensate focus) lascia che l'uomo 
abbia un focus diverso: compiacere il suo partner e se stesso.
Gli uomini con cause fisiche di DE hanno opzioni, inclusi medicinali
come il sildenafil (Viagra®), il vardenafil (Levitra®) o 
il tadalafil (Cialis®). Gli uomini che usano prodotti a base di 
nitroglicerina e quelli che dovrebbero evitare l'attività sessuale 
a causa di malattie cardiovascolari non dovrebbero assumere questi 
farmaci.La natura ci viene in aiuto con una pianta la Maca.
 
Che cos'è la Maca pura biodisponibile ?
La Maca(Lepidium Meyenii) è una pianta tuberosa che cresce tra i 3000 e i 4500 metri d'altitudine sulle Ande peruviane. La Maca è l'unica pianta commestibile che riesce a sopravvivere in quei posti perché di notte fa molto freddo e durante il giorno, il sole può scaldare la terra fino a temperature altissime. Il suolo sul quale cresce la Maca contiene una grande quantità di minerali e per questa ragione, la pianta è ricca di minerali. La Maca appartiene alla stessa famiglia del cavolo. Anche il suo colore fa pensare alla patata. La sua forma fa pensare ad un grande ravanello. La Maca ha un sapore dolce. Nel Perù, la Maca viene preparata nelle maniere più svariate: cruda, cotta o secca. Con essa, i peruviani preparano biscotti, torte, patatine e bevande. Qua, in Europa, conosciamo soprattutto la Maca secca, in capsule o gelatinizzate. Una volta secca, la pianta si può facilmente conservare durante sette anni. La Maca non è un medicinale. E una fonte nutritiva di alto valore con propriétà medicinali. La tuberosa viene utilizzata dalla popolazione locale da migliaia d'anni. Ancora oggi, i peruviani utilizzano la Maca come fonte nutritiva. Ma la Maca è diventata famosa anche lontano dalle frontiere del Perù, tanto nel Sud e nel Nord America che in Europa. La Maca è soprattutto conosciuta come il "Viagra peruviano" o come il "Ginseng peruviano" perché stimola la libido di entrambi gli uomini e le donne. Ma la Maca ha molte altre funzioni(vedi "Funzionamento e utilizzo"). La Maca è un prodotto naturale al 100%. Non c'è nessun effetto collaterale conosciuto relativo all'utilizzo della Maca.

PROPRIETA’ ed APPLICAZIONI NUTRITIVE

Il primo e più immediato impiego della radice di Lepidium meyenii è stato di tipo alimentare. La maca, infatti, è il tubero che cresce alle altitudini più

elevate, e ha costituito per le antiche popolazioni andine e per il loro bestiame, una fonte di energia facilmente reperibile ed un alleato contro la fatica fisica. In virtù delle sue eccellenti qualità nutrizionali, molto simili a quelle dei cereali, la maca è un alimento completo, che essiccato può mantenere inalterate per anni le sue caratteristiche nutritive. La radice disidratata, infatti, è ricca in carboidrati e proteine, ed un’assunzione regolare è in grado di incrementare le riserve energetiche, la resistenza e la forza fisica, promuovendo uno stato di generale benessere. Queste caratteristiche rendono la maca un integratore ideale per gli atleti e per gli sportivi in generale. Inoltre, possedendo un modesto tenore di lipidi e un discreto contenuto di fibre, può essere utilizzato con successo all’interno di un regimedietetico controllato per la riduzione del peso corporeo. Infine, grazie all’elevato contenuto di aminoacidi e acidi grassi essenziali, nonché di vitamine e sali minerali, il consumo di questa radice può essere d’aiuto,qualora una dieta squilibrata non sia in grado di assicurare al nostro organismo un sufficiente apporto di questi elementi, o quando situazioni particolari (stress, malattia, invecchiamento, attività fisica) ne incrementino il fabbisogno.



Proprietà toniche

La radice della maca vanta proprietà benefiche sul sistema nervoso: incrementa le capacità di concentrazione, favorisce la lucidità mentale, stimola l’attività cerebrale e la memoria. Poiché queste sue proprietà toniche ed energetiche non sono legate ad un contenuto di caffeina, la maca può essere assunto a tutte

le età e anche da soggetti debilitati. Il suo impiego, infatti, si è rivelato utile per chi soffre di sindrome da stanchezza cronica e depressione, per chi svolge un’attività intellettuale impegnativa (per es. studenti, manager, ecc.), in convalescenza o per superare momenti di particolare stress psico-fisico.



PROPRIETA’ ed APPLICAZIONI NUTRICEUTICHE

L’assunzione della maca è in grado di modulare molteplici funzioni fisiologiche. Questo spiega non solo il valore attribuitogli in passato, quando il suo impiego si fondava sostanzialmente su conoscenze empiriche, ma anche l’interesse attuale. Oggi le proprietà biologiche della maca possono essere spiegate scientificamente, e sono comprovate da numerosi studi clinici,che ne consentono un uso più razionale. Attività immunostimolante Alla maca si attribuisce un potere adaptogeno .Si definisce adaptogena, una sostanza in grado di aumentare le resistenze aspecifiche dell’organismo, contro lo stress psico-fisico e diverse infezioni patologiche, ottimizzando il metabolismo cellulare e

ristabilendo l’omeostasi. Inoltre, prerogativa dell’adaptogeno, è la sicurezza d’uso. La maca possiede tutti questi requisiti: si è dimostrata un utile coadiuvante nella cura della tubercolosi, è in grado di normalizzare le funzioni fisiologiche incrementando le riserve energetiche, ed anche ad alte dosi non presenta effetti tossici o collaterali gravi. Rare, infine, sono le controindicazioni.

Attività anti-tumorale

Un’esigenza crescente nel campo della terapia anti-tumorale, riguarda l’applicazione di strategie naturali complementari alla chemioterapia. Da questo punto di vista, esistono alcune indicazioni che consentono di considerare l’impiego della maca con interesse. Il contenuto in glucosinolati del tubero, infatti, conferisce alla maca effetti positivi nel trattamento di alcuni tipi di tumore gastroenterici e del tumore al seno, confermati da test condotti sugli animali. Questi dimostrano che gli isotiocianati aromatici, derivanti dalla degradazione dei glucosinolati presenti nel tubero, sono in grado di abbassare l’incidenza dei tumori indotti dal trattamento con noti cancerogeni (per es. benzo-a-pirene, 7,12-dimetilbenzil antracene). Regolazione dell’asse ipotalamo-ipofisario L’attività adaptogena della maca, si esplica in modo particolare a livello della regolazione dell’attività endocrina, specie quella sotto il controllo dell’asse ipotalamo-ipofisario. Per questo motivo la maca è usata da molti ginecologi americani nel trattamento delle disfunzioni ormonali legate alla sfera sessuale, e riguardanti la fisiologia sia maschile che femminile. Nonostante non esistano ancora studi scientifici completi, che comprovino taliattività biologiche, i risultati ottenuti sono tanto soddisfacenti da incoraggiare l’uso della maca nella pratica medica.
Attività afrodisiache e trattamento dell’impotenza

Numerosi medici americani prescrivono la maca ai loro pazienti, e ne hanno rilevato gli effetti positivi sulla vita sessuale di entrambi i sessi, in particolare incremento della libido e miglioramento delle prestazioni sessuali. Inoltre si è rivelata efficace e sicura nel trattamento delle disfunzioni erettili e dell’impotenza maschile, sia che si manifesti come stato patologico, sia che insorga fisiologicamente con l’avanzare dell’età. L’azione afrodisiaca del Lepidium meyenii, è stata scientificamente provata per la prima volta, da uno studio condotto su diversi gruppi diratti e topi con disfunzioni erettili. In quest’esperimento, è stata somministrata per 22 giorni, una dose orale di estratto lipidico purificato di maca, e il risultato è stato un incremento della funzionalità erettile in tutti gli animali trattati.

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